Foto: Publicitātes foto

Латвийские защитники являются одними из самых самоотверженных хоккеистов чемпионата КХЛ-2014/15. Сразу два игрока сборной Латвии входят в число лидеров сезона по блокированным броскам.

Латвийский защитник уфимского "Салавата Юлаева" Артур Кулда (на фото) стал безоговорочным лидером регулярного чемпионата КХЛ-2014/15 в показателе "блокированные броски".

После вчерашней игры в Загребе, где "Салават" добился победы над местным "Медвешчаком", а Кулда принял на себя очередные четыре броска соперника, показатель Артура в этом компоненте статистики вырос до 67 блокшотов. Теперь это абсолютно лучший результат в лиге. Причем, в отличии от многих, Артуру для этого потребовалось сыграть только 26 матчей (тогда как у основных конкурентов за плечами уже по 37 матчей. Получается, что в среднем за матч Кулда блокирует 2,5 броска.

Добавим, что в нынешнем чемпионате Артур Кулда набрал 5 (2+3) результативных баллов при коэффициенте полезности "-4" и среднем игровом времени 21 минута 34 секунды.

Пятерку лучших "блокировщиков" лиги замыкает рижский динамовец Кристап Сотниекс. У него показатель 53 блок-шота в 34 матчах. Среднее игровое время Кристапа в чемпионате составляет 20 минут 46 секунд, коэффициент полезности "-5", кроме того на в его активе 8 (3+5) результативных баллов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!