Фото: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня провели 40-й матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Артиса Аболса гостила в Хельсинки у "Йокерита", от которого в этом сезоне потерпела уже три поражения.

Начало четвертой очной встречи в сезоне команды выдали стремительное: на первой минуте удалился М.Редлих и уже через 30 с небольшим секунд главный специалист "Йокерита" по рижанам Стив Мозев изящно переиграл Якуба Седлачека — 1:0.

Однако рижане очень быстро отыгрались. Не прошло и полутора минут, как здорово сыграло четвертое звено гостей. Бичевскис здорово протащил шайбу за воротами и отдал ее на пятак подключившемуся Гунару Скворцову, последовал бросок в касание — 1:1.

Прошла еще минута и шайба оказалась в воротах "Динамо", правда, заброшена она была с нарушением правил — игра высоко поднятой клюшкой, что и подтвердил видеоповтор.

Далее у команды Артиса Аболса было целых шесть минут игры в большинстве (на 4 минуты был удален Аалтоненом, а затем малый штраф отбывал Вянянен), но выжать из этого хотя бы гол динамовцы не сумели. "Йокерит" отлично действовал в обороне, а ближе к перерыву вновь о себе напомнил Мозес. Американского форварда защита рижан забыла на своем пятаке, чем лучший снайпер лиги моментально и воспользовался, забив 28-й гол в чемпионате. К слову, пять из них влетали в ворота рижан.

Как разыгрывать лишнего хозяева показали гостям в дебюте второй 20-минутки, когда были удалены Ерофеев и Сотниекс. Теперь уже Мозес сделал отличную передачу на совершенно свободного Линуса Умарка и швед отправил в ворота Седлачека третью шайбу — 3:1.

Вообще, во втором периоде хоккеисты финского клуба заметно превосходили латвийскую команду, а вот в третьем динамовцы приложили очень много сил чтобы вернуться в игру. И моментов хватало для взятия ворот (опять же большинство не использовали), особенно старался Цибульскис, четырежды безрезультатно тревоживший Хелениуса.

На 53-й минуте матча у гостей появился очередной шанс — четыре минуты за опасную игру получил Саллинен. Опять расстреливали Хелениуса Цибульскис, потом Виделль…, но все как-то прямолинейно. Не добавило рижанам сил и потеря капитана Дарзиньша, получившего шайбой болезненный ушиб и покинувшего лед раньше времени.

За 49 секунд до финальной сирены Аболс взял тайм-аут, однако "Йокерит" действовал настолько четко, что даже не позволил Седлачеку покинуть ворота. В итоге динамовцы потерпели четвертое поражение в сезоне от "джокеров" и 25-е в чемпионате. Рижская команда по-прежнему занимает предпоследнее 13-е место в Западной конференции и послезавтра примет лидера чемпионата, московский ЦСКА. В свою очередь, "Йокерит" поднялся на второе место.

Регулярный чемпионат КХЛ-2014/15:

Йокерит (Хельсинки) — Динамо (Рига) 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 Мозес (Умарк, 01:26-бол.). 1:1 Скворцов (Бичевскис, 02:46). 2:1 Мозес (Лаюнен, Умарк, 17:44). 3:1 Умарк (Мозес, 24:25-бол.).

Броски: 19 — 22
Вратари: Хелениус — Седлачек.
Штраф: 14 — 8
22 декабря. Хельсинки. "Хартвалл-Арена". 13 216 зрителей.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !