Фото: F64

Сегодня в матче регулярного чемпионата КХЛ московское "Динамо" под руководством Хария Витолиньша гостило в Омске у "Авангарда" Раймо Сумманене. "Бело-голубые" добились победы, а решающий вклад в этот успех внесли бывший игроки рижского "Динамо" Мэт Робинсон и Каспар Даугавиньш.

Игра получилась веселой со множеством голевых моментов и обилием заброшенных шайб. И хотя в первом периоде омичи перебросали соперника 15-9, однако забили гости и отличился у них бывший защитник рижского "Динамо" Мэт Робинсон.

В середине второго игрового отрезка Максим Пестушко и Алексей Цветов с интервалом в 44 секунды увеличили перевес "Динамо" до трех шайб. Причем Пестушко ассистировал Каспар Даугавиньш, заработавший первый результативный балл в этой игре. Тут же Владимир Первушин один гол отыграл, но вскоре Николай Жердев отправил еще одну шайбу в ворота омичей.

Догонялки тем временем продолжались. Спустя минуту после гола Жердева отличился "ястреб" Александр Попов — 2:4.

К середине заключительной трети "Авангард" серьезно поддавил "Динамо", но пропустил контратаку, в которой бросок Даугавиньша оказался неберущимся для Рейзвиха.

Через три минуты удалился Даугавиньш и Сумманен пошел на риск, сняв вратаря. Забить "Авангарду" не удалось, а едва Каспар вернулся на лед, как стал прессинговать защитника хозяев Никиту Пивцакина. Тот в итоге ошибся и Даугавиньш послав шайбу в пустые ворота, оформил дубль.

Спустя минуту Эрик Густафссон все-таки реализовал лишнего, когда у "Динамо" был удален Мосалев, но последнее слово осталось за "бело-голубыми". За минуту до финальной сирены Сумманен еще раз снял голкипера, а Мэт Робинсон послал еще одну шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет — 3:7.

Добавим, что в этой встрече бывший защитник рижан набрал 5 (2+3) очков, а Даугавиньш добавил к этому еще три (2+1) своих. Каспар провел на льду почти 16 минут, еще две отсидел на скамейке штрафников, трижды бросал по воротам и провел три силовых приема. Второй латвийский легионер "Динамо" Мартыньш Карсумс сегодня отыграл 13 минут, за которые нанес два броска и провел один хит.

Команда Хария Витолиньша набрала 85 очков и занимает четвертую позицию в Западной конференции, у "Авангарда" — 83 пункта и второе место на "Востоке".

Регулярный чемпионат КХЛ-2014/15:

"Авангард" (Омск) — "Динамо" (Москва) 3:7 (0:1, 2:3, 1:3)
Шайбы: 0:1 Робинсон (Жердев, Мосалев) — 08:43
0:2 — Пестушко (Даугавиньш) — 30:14
0:3 — Цветков (Карпов, Робинсон) — 30:58
1:3 — Первушин — 31:23
1:4 — Жердев (Терещенко, Робинсон) — 36:00
2:4 — Попов (Паршин) — 37:09
2:5 — Даугавиньш (Волков) — 49:55
2:6 — Даугавиньш — 54:34 (п.в.)
3:6 — Густафссон (Паршин, Попов) — 55:26
3:7 — Робинсон — 59:02 (п.в.)

Броски в створ: 34 — 31
Вратари: Рейзвих — Шарыченков
Штраф: 8 — 14.
Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !