Фото: LETA
В матче регулярного чемпионата Единой лиги-ВТБ самарские "Красные Крылья" в составе с латвийским силовым форвардом Каспаром Берзиньшем одержали дома волевую победу над соседом по турнирной таблице красноярскмим "Енисеем".

На протяжении большей части встречи лидерство удерживали гости. Одно время они даже вели "+12". Однако мощный рывок (11:2) в середине заключительной четверти и точное выполнение штрафных в концовке позволили хозяевам вырвать общую победу со счетом — 77:72.

Решающий вклад в перелом игры внес Каспар Берзиньш. Латвийский легионер "Крыльев" набрал в эти минуты семь очков из 26-ти, которые он принес в копилку команды по итогам матча и стал ее самым результативным игроком. Кроме того, за 33,5 минуты, проведенные на площадке, Берзиньш успел сделать 8 подборов, 4 блок-шота, 3 передачи, 1 перехват и заработать лучший показатель эффективности "33". За его действиями под №35 можно понаблюдать на видеообзоре игры, представленном ниже.

Благодаря этой победе (ставшей для них 5-й) "Красные Крылья" поднялись с 12 места на 10-е и обошли рижский ВЭФ — предыдущую команду Каспара Берзиньша.

Krasnye Krylia vs. Enisey Highlights 08.01.2015 (Берзиньш под 35-м номером)

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !