Фото: LETA
В Череповце cостоялся шестой Матч звезд Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) между сборными Западной и Восточной конференций, которые оспаривали Кубок Вызова. "Западники" победили в серии послематчевых буллитов со счетом 3:2 и завоевали свой четвертый трофей (против двух — у "восточников").

Лучшими игроками матча были признаны капитаны Роман Манухов у "Запада" и Александр Акмальдинов у "Востока". Подробнее о матче - здесь. 

За "западников" в Матче звезд выступал Родриго Аболс — сын главного тренера рижского "Динамо" Артиса Аболса. Он выходил во втором звезде, но очков за результативность не набрал.

Аболс-младший был единственным представителем Латвии на Матче звезд МХЛ. Первую половину сезона он провел в МХЛ за ХК "Рига", а после нового года стал вызываться из фарма в основную команду КХЛ — рижское "Динамо".

В семи матчах КХЛ 19-летний нападающий набрал 2 (1+1) очка. В МХЛ в активе Родриго Аболса — 38 (20+18) очков в 35 матчах при коэффициенте полезности "+5".

В прошлом сезоне в Матче звезд МХЛ принял участие защитник ХК "Рига" Эдмунд Аугсткалнс, а одним из тренеров Запада был наставник рижан Леонид Тамбиев.

Кубок Вызова МХЛ (Матч звезд)

Череповец

Сборная Запада — Сборная Востока — 3:2 бул (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы
0:1 — 03:42 Петухов (Угольников, Акмальдинов)
1:1 — 29:14 Алексеев (Рамозер, Кучкин)
2:1 — 33:12 Манухов (Вовченко)
2:2 — 47:11 Акмальдинов
3:2 — 65:00 Шиафотдинов, победный буллит

Вратари: Бочаров, Жучин — Назаров, Загидулин.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !