Фото: LETA

В завершающемся регулярном чемпионате КХЛ рижское "Динамо" одержало вторую победу подряд. После выигрыша в Братиславе у "Слована" (4:3) последовал успех в Загребе против "Медвешчака" — 3:1. Впрочем, даже победы не хватило рижанам, чтобы рассчитывать на плей-офф.

Хорватский клуб уже не первый матч в концовке сезона проводил в усеченном составе: против рижан вышли три тройки нападения и семь защитников, а в воротах дебютировал 21-летний Мате Томленович. Но не прошло и 12 минут, как шайба трижды побывала в его воротах.

Голы Каспарса Саулиетиса, Линуса Виделля и Милана Юрчины поставили перед хозяевами очень сложную задачу. На второй период вышел Кэлвин Хитер, и ход игры изменился: нанеся 12 бросков в створ против трех, "медведи" сократили разрыв. Большего им добиться не удалось, серия поражений загребского клуба достигла семи игр.

"Динамо" с 77 очками поднялось на 11-е место на Западе, опередив "Витязь" (77), а "Медвешчак" остался 13-м (67). При этом рижские "львы" тоже утратили шансы выйти в плей-офф — последнюю путевку разыграют ХК "Сочи" (84), "Атлант" (82) и "Северсталь" (81).

22 февраля рижане сыграют в Минске, 24 февраля — в Мытищах.  

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !