Foto: F64
Международная Федерация хоккея утвердила список судей на чемпионат мира-2015 в Чехии. В нем не оказалось лучшего латвийского арбитра и одного из ведущих судей КХЛ Эдуарда Одиньша.

Осенью прошлого года ИИХФ составила расширенный список главных арбитров для обслуживания матчей ЧМ-2015. Список состоял из 32-х человек, среди них был и Эдуард Одиньш (также был составлен список из 26-ти лайнсменов).

В марте списки сократились, в них остались по 16 главных и линейных судей (список — здесь). Одиньша среди них нет.

В прошлом сезоне рижанин Одиньш также был включен в расширенный список на ЧМ-2014 в Минске, но в итоговый состав судейских бригад не попал.

Всего за карьеру латвийский рефери работал только на одном мировом первенстве — в 2011 году в Словакии. За четыре последних года он трижды признавался лучшим судьей КХЛ, в том числе и по итогам сезона-13/14.

Что касается состава судейских бригад на ЧМ-2015 в Чехии, то среди главных судей — по три арбитра из России (Буланов, Гофман, Оленин) и Швеции, по два — из Финляндии, Чехии, Швейцарии, по одному — из Словакии, США, Германии и Беларуси. Лайнсмены представлены такими странами, как Чехия (3), Россия (1), США (2), Швеция (2), Эстония (1), Швейцария (1), Норвегия (1), Канада (1), Финляндия (2), Германия (1) и Словакия (1).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!