Foto: AP/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис в первом круге престижного грунтового турнира серии "Мастерс" в Мадриде (призовой фонд 4 185 405 евро) в упорной борьбе уступил бельгийцу Давиду Гоффену — 6:3, 1:6, 5:7. Для рижанина это десятое поражение в 11-ти матчах сезона.

В рейтинге АТР Гулбис занимает 20-е место, Гоффен — 21-е. Ранее между собой встречались один раз, и тогда победа осталась за латвийцем.

В этот раз на супертурнире в Мадриде Гулбис выиграл стартовый сет (6:3), провалил второй (1:6), а в третьем судьба матча решилась в самой концовке. В третьем гейме Гоффен взял подачу Гулбиса, в следующем гейме уже Эрнест ответил брейком и сравнял счет (2:2). 

Затем соперники держали свои подачи, но при счете 5:5 бельгиец еще раз сделал брейк и повел 6:5. А в следующем розыгрыше Гоффен удержал свою подачу и выиграл матч — 7:5.

За выступление в Мадриде Гулбис получил 10 рейтинговых очков и не защитил 180 очков за выход в четвертьфинал в прошлом сезоне. Ранее на турнире в Мадриде Гулбис играл четыре раза, дважды доходил до четвертьфинала. В прошлом году в 1/4 финала проиграл испанцу Давиду Ферреру — 6:7, 3:6.

Как сообщалось, весной Гулбис прервал работу с австрийским тренером Гюнтером Бресником и теперь занимается под руководством шведа Томаса Энквиста.

На "Ролан Гаррос" латвийцу предстоит защищать очки за выход в полуфинал.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!