Fоtо: Foto: Romualds Rubenis
В минувшее воскресенье, 10 мая, в Даугавпилсе прошла очередная гонка по спидвею в рамках польской лиги NICE. Местный "Локомотив" встречался с командой "Полония" из города Быдгощ.

В составе польского клуба выступают такие известные гонщики, как поляки Роберт Мисковяк, Роберт Костеха и россиянин Андрей Кудряшов. Тем не менее, вся гонка прошла под диктовку "Локомотива". С каждым заездом преимущество в очковом эквиваленте латвийской команды только увеличивалось. Лишь к середине гонки соперник стал навязывать борьбу, в результате чего три заезда подряд закончились вничью.

Тем не менее, перед двумя заключительными заездами "Локомотив" уверенно выигрывал со счетом 52:26. Это был настоящий разгром, но гонку требовалось еще и достойно завершить, а вот этого сделать не удалось. В заключительных заездах доминировали гости.

В 14-м заезде гонщики "Локо" Килмакорпи и Лебедев проиграли старт и ничего не смогли поделать с грамотно проведшими весь заезд соперниками Кудряшовым и Косьцехой: 5:1 в пользу "Полонии" и отставание в счете сократилось.

Та же история повторилась и в 15-м заезде. На первый поворот лидерами вошли поляки Вожняк и Мисковяк. Максим Богданов попытался контратаковать и на втором повороте ему удалось опередить Мисковяка, но уже на следующей прямой польский спортсмен вернул второе место. А Максим больше не смог приблизиться для атаки и на последних метрах дистанции пропустил вперед и Кястаса Пуоджукса. Таким образом, итоговый счет гонки стал 54:36 в пользу "Локомотива".

Во встрече с "Полонией" лидерами "Локомотива" были Кястас Пуоджукс, Йонас Килмакорпи и Максим Богданов. Как всегда, в красивой и немного рискованной манере проехал гонку Антонио Линдбек.

После гонки и тренер латвийской команды Николай Кокин, и президент клуба Валерий Шидловский выразили удовлетворение общим результатом, хотя и отметили смазанную концовку.

Кокин предположил, что ребятам не хватило настроя на финальный выезд, а соперник наоборот поймал настройки и удачно хлопнул дверью напоследок. Президент клуба сказал, что после трех побед кряду нет никакой эйфории по поводу силы нашей команды, так как сезон еще в самом начале и основные баталии еще впереди.

После трех туров "Локомотив" занимает первое место, не потеряв ни одного очка. Следующие соревнования на даугавпилсском треке состоятся в субботу, 16 мая. Это будет полуфинал индивидуального чемпионата Европы. В составе участников ожидаются такие известные гонщики как Григорий Лагута, Петр Павлицки, Ханс Андерсен, Андрей Кудряшов и, конечно, местные ребята — Кястас Пуоджукс и Анджей Лебедев.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !