18-летняя латвийская теннисистка Алена Остапенко успешно начала выступление на турнире ITF 100 000 во французском Контрексвиле. Ее первой соперницей была немка Анника Беку, занимающая в рейтинге WTA 70-ю позицию.

Остапенко на сегодня в рейтинге WTA находится на 147-м месте, и первая партия показала, что справиться с немкой будет нелегко — 4:6. Однако в дальнейшем Алене удалось перехватить инициативу. Беку сопротивлялась до последнего, но оба следующих сета остались за латвийской теннисисткой — 6:4, 7:5. Это победа у Остапенко стала седьмой по счету над соперницами из первой сотни мирового ранжира.

За выход во второй круг в Контрексвиле Остапенко заработала 13 рейтинговых баллов. Кроме того, Алена собирается выступить на этом турнире в парном разряде, где сыграет в дуэте с румынкой Андреа Миту.

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова (WTA, 236) также успешно стартовала сегодня на турнире ITF 50 000 в турецком Бурса. Ее соперницей в первом круге была украинка Анастасия Васильева (WTA, 253), а игра завершилась победой лиепайчанки в двух сетах — 6:2, 6:3.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!