Foto: DELFI

Кандидаты в сборную Латвии по хоккею провели в Валмиере контрольный матч против клуба КХЛ "Лады" из Тольятти, в котором вторым тренером теперь работает экс-наставник рижского "Динамо" Артис Аболс. Латвийские хоккеисты уступили в серии послематчевых буллитов — 3:4 (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1).

В составе кандидатов в сборную Латвии шайбы забрасывали Янис Озолиньш, Роландс Вигнерс и Артур Салия, у "Лады" — А.Стрельцов (2) и В.Стрельцов, а победный буллит реализовал Александр Мокшанцев.

24 июля в Валмиере состоится проверочный матч между рижским "Динамо" и "Ладой". Для латвийского клуба это будет первая контрольная игра в межсезонье под руководством нового главного тренера финна Кари Хейккиля.

После того, как в июне Федерация хоккея Латвии не продлила сотрудничество с главным тренером сборной Александром Белярвским (на ЧМ-2015 сборная заняла 13-е место и не справилась с поставленной задачей и не попала в десятку лучших), с июля кандидаты в сборную занимаются под присмотром Эрика Милюнса, который был утвержден тренером-консультантом.

Предполагается, что Милюнс будет занимать свою должность до тех пор до тех пор, пока не будет утвержден новый тренер национальной команды. Очевидно, новый тренер будет назван осенью.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!