Fоtо: Reuters/Scanpix

Футболисты сборной Латвии вратарь Андрис Ванин и полузащитник Игорь Тарасов провели очередные матчи за свои клубы в Швейцарии и Польше.

Предыдущие два матча в швейцарской Суперлиге "Сьон" Ванина выиграл с общим счетом 5:0, плюс стартовал с победы Лиге Европы (над казанским Рубином — 2:1). Но вчера в поединке 9-го тура не устоял в Цюрихе против вице-лидера национального первенства "Грассхопперса".

Хозяева поля сразу стали плести сеть атак на ворота Ванина. В одном эпизоде они простили гостей, во втором Ванин спас команду. Потом "Сьон" упустил шанс открыть счет ("Грассхопперс" выручил голкипер), а вот Ванину не удалось перед перерывом отразить удар вышедшего с ним практически один в один Кайо.

После перерыва "кузнечики" продолжали играть красиво, а Ванин еще дважды выручал команду от неприятностей. На 74-й минуте ему пришлось во второй раз вытаскивать мяч из сетки. Хозяева поля разыграли очередную красивую комбинацию: Даббур получил проникающий пас в штрафную, Ванин выскочил на перехват, а игрок "Грассхопперса" отпасовал на совершенно свободного Раве, который отправил мяч в пустые ворота — 2:0 (см.видео).

В результате поражения и успехам конкурентов "Сьон" опустился с третьего места на пятое (14 очков).

В Польше прошли матчи 1/8 финала Кубка страны и очень неудачный матч провела "Ягеллония". У себя дома команда, за которую выступает Игорь Тарасов, принимала "Заглембе" из Любина.

Гости сразу прижали хозяев поля, оборона "Ягеллонии" откровенно растерялась и на 16-й и 31-й минутах пропустила два мяча. В обоих случаях именно Тарасов упускал своих игроков, которые и наносили головой результативные удары (отличились Пападопулос и Пиатек — видео см.здесь).

Таким образом, "Ягеллония" выбыла из борьбы за национальный трофей, а вот "Краковия" Дениса Ракеля эту стадию преодолела, обыграв в гостях "Катовице" (3:1).

Grasshoppers Zürich vs. FC Sion 2:0

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !