Foto: F64

В чемпионате КХЛ вчера прошли восемь матчей. В трех из них принимали участие клубы, за которые выступают латвийские хоккеисты, правда, никто из них не одержал победы.

В Новосибирске местная "Сибирь" не оставила шансов своему бывшему тренеру Петерису Скудре и его нижегородскому "Торпедо" — 4:1. В составе гостей Каспар Даугавиньш провел на льду почти 18 минут, за которые нанес 1 бросок, провел силовой прием и завершил встречу с нейтральным показателем.

Клуб Скудры прервал шестиматчевую победную серию и упустил возможность обойти московское "Динамо" Харийса Витолиньша. "Бело-голубые" довольно неожиданно уступили на своем льду астанинскому "Барысу" — 1:2 (см.видео). Не иначе хоккеисты "Барыса" испугались перспективы возвращения в команду воленного из СКА Андрея Назарова и заиграли через не могу.

Латвийский легионер "Динамо" Мартыньш Карсумс в упомянутом матче отыграл почти 17 минут, за которые нанес 1 бросок, выиграл 2 из 3-х вбрасывания, провел 2 хита и заблокировал два броска. Коэффициент полезности "-1".

Владивостокский "Адмирал" с латвийским капитаном Оскаром Бартулисом на фоне невеселых новостей о сереьезных задержках игрокам зарплаты потерпел вчера пятое поражение подряд. На сей раз дальневосточники уступили дома московскому ЦСКА — 0:2, и обе шайбы здесь забросил 19-летний форвард армейцев Андрей Светлаков, для которого эти голы стали первыми в КХЛ.

Бартулис отыграл в этом матче 24,5 минуты, нанес четыре холостых броска, провел один силовой прием и заработал негативный коэффициент "-1". С 32 очками "Адмирал" замыкает восьмерку сильнейших на "Востоке".

Динамо М — Барыс 1:2

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!