Фото: Mango

В середине 1995 года было объявлено о переезде клуба НХЛ "Квебек Нордикс" в Денвер, а команда была переименована в "Колорадо Эвеланш". Болельщики "лавин" провели голосование по определению лучших игроков команды за прошедшие 20 лет и включили в состав символической сборной латвийского защитника Сандиса Озолиньша, передает официальный сайт "Колорадо".

Уже в своем первом сезоне-1995/96 "Колорадо Эвеланш" завоевал Кубок Стэнли. Второй подобный успех в истории клуба случился в 2001-м году, как раз перед этим сезоном Озолиньш покинул клуб, отыграв за "лавин" пять полноценных сезонов.

Латвийский защитник перебрался в Денвер из Сан-Хосе аккурат в 1995-м. В 66 матчах регулярного чемпионата-1995/96 латвийский защитник набрал 50 (13+37) очков в 66 матчах, а в 22 играх плей-офф добавил еще 19 (5+14) результативных пунктов и перстень обладателя главного трофея НХЛ.

В общей сложности за "Колорадо" Сандис Озолиньш провел в "регулярке" 333 матча и набрал 253 (72+181) очка. Еще 65 (18+47) баллов он оформил в 82 играх плей-офф.

В символическую сборную 20-летия "Колорадо" болельщики команды выбрали 2 вратарей, 6 защитников и 12 нападающих. Возглавил эту "команду мечты" генеральный менеджер Пьер Лакруа — архитектор двух памятных побед клуба в Кубке Стэнли.

Всех выбранных в символическую сборную клуба хоккеистов собираются чествовать 7 декабря на домашней арене "лавин" Pepsi Center перед матчем регулярного чемпионата НХЛ "Колорадо" — "Миннесота".

Символическая сборная 20-летия "Колорадо Эвеланш":

вратари — Семен Варламов, Патрик Руа;

защитники — Роб Блэйк, Джон Лайлз, Эрик Джонсон, Сандис Озолиньш, Адам Фут, Рей Бурк;

нападающие — Мэтт Дюшен, Валерий Каменский, Адам Дэдмарш, Джо Сакик, Петер Форсберг, Клод Лемье, Милан Хейдук, Стефан Йелле, Пол Штясны, Крис Друри, Алекс Тангуэй, Габриэль Ландескуг.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !