Фото: jokerit.com

Сегодня в Хельсинки прошел единственный матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ, который завершился совершенно неожиданно.

Напомним, что финский "Йокерит" благополучно вел в счете перед началом третьего периода (5:0) и видно рано посчитал, что дело сделано (хотя, трудно не поддасться такому соблазну, имея столь внушительный перевес).

Однако рижане сумели сделать, казалось бы, невозможное. Особый вклад в успех команды внесли Микелис Редлих (2 гола и 1 передача) и Лаурис Дарзиньш (3 передачи), а в серии буллитов оба еще и реализовали свои попытки, оформив победу "Динамо" — 6:5!

За восьмилетнюю историю Континентальной хоккейной лиги подобных камбэков еще не было. Да и найти аналоги в других лигах будет нелегко.

Добавим, что сегодня составе "Йокерита" действовал латвийский защитник Артур Кулда, отметившийся за 23,5 минуты игрового времени двумя бросками, одним заблокированным броском и положительным коэффициентом полезности "+1". А в составе "Динамо" играл его младший брат Эдгар. Помимо этого за рижан, впервые после отбытия 1,5-годичной дисквалификации, сыграл нападающий Виталий Павлов (провел 14 минут на льду, заблокировал 1 бросок, провел силовой прием и заработал показатель "-1").

Йокерит — Динамо Р 5:6Б
Послематчевая серия буллитов

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !