Foto: metallurg-nk.ru

Два месяца понадобилось руководству клуба КХЛ "Лада" (Тольятти), чтобы понять — латвийский специалист Артис Аболс достоин утверждения на пост главного тренера команды.

После серии неудач тольяттинской команды на старте сезона-2015/16, в середине сентября Артис Аболс сменил главного тренера "Лады" Сергея Светлова, но получил к новой должности приставку исполняющий обязанности. Чтобы избавиться от нее команде потребовалось провести 19 матчей (9 побед и 10 поражений) и вот, спустя два месяца, латвийский специалист утвержден на посту главного тренера. За это время команде удалось уйти с последнего места в восточной конференции и включиться в борьбу за плей-офф. На экваторе чемпионата "Лада" от восьмого места отстает на восемь очков.

До "Лады" Артис Аболс работал в рижском "Динамо", начиная с первого сезона команды в КХЛ. Сперва он помогла словаку Юлиусу Шуплеру, потом был ассистентом у финна Пекки Раутакаллио, а затем возглавил "Динамо" сам. Наиболее успешный сезон рижане под его руководством провели в 2013/14 гг., когда заняли десятое место (лучшее выступление латвийской команды).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!