Foto: hctorpedo.ru

Комиссия по определению лучших игроков чемпионата Континентальной хоккейной лиги на основании анализа статистических данных определила лауреатов 11-й игровой недели регулярного чемпионата в четырех номинациях.

Лучшим форвардом признан Каспар Даугавиньш, выступающий за нижегородское "Торпедо". Во всех трех играх его команда одержала победы, а латвийский форвард набрал 6 (3+3) очков при показателе полезности "+3". Один из его голов стал победным.

Вратарем недели признан Георгий Гелашвили их ханты-мансийской "Югры". С ним в воротах команда также отпраздновала три победы, а кипер не пропускал в каждом из этих матчей больше одной шайбы, отразив в общей сложности 96,55% бросков.

Лучшим защитником признан игрок астанинского "Барыса" Роман Савченко, набравший опять же в трех победных играх своей команды 3 (2+1) очка и заработавший коэффициент полезности "+4". Помимо этого на счету защитника восемь силовых приемов.

Титул лучшего новичка недели отдан нападающему "Югры" Павлу Варфоломееву, забросившему в трех матчах две шайбы при среднем игровом времени на льду — ровно 15 минут. 20-летний хоккеист открыл счет в матче с рижским "Динамо" и забил победный гол в игре с "Нефтехимиком".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!