Foto: hctorpedo.ru

В матче от 16 ноября в Нижнем Новгороде, когда местное "Торпедо" принимало московское "Динамо", латвийские легионер хозяев поля Каспар Даугавиньш не смог закончить встречу, получив шайбой в лицо.

Травматичный для латвийского нападающего эпизод случился в середине третьего периода (при счете 2:2), когда защитник динамовцев Максим Соловьев пытался выбросить шайбу из своей зоны и та попала наезжавшему Даугавиньшу в лицо (см.видео). После этого Каспар на лед уже не вернулся.

Игра в итоге завершилась победой "Динамо" в серии буллитов (2:3), где так не хватало как раз Даугавиньша, умеющего придумать нестандартные ходы при выходе один в один.

Доктора "Торпедо" надеются поставить латвийского легионера на ноги уже в скором времени. Напомним, что Каспар Даугавиньш был признан лигой лучшим нападающим прошлой игровой неделе, когда в трех матчах набрал целых 6 (3+3) очков.

По иронии судьбы Даугавиньш пострадал в матче против команды, в которой начинал нынешний сезон, но из-за недовольства показателями латвийского легионера руководство "бело-голубых" поместило Каспара в список отказов. После этого он и оказался в "Торпедо" и в команде Петериса Скудры раскрылся по-новому. Достаточно сказать, что за "Динамо" он в 8 матчах набрал всего 4 (1+3) очка, тогда как в "Торпедо" на его счету уже 14 (6+8) очков в 17 играх.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!