Foto: facebook.com/mkscracovia

Восьмым голом в сезоне отметился в понедельник латвийский нападающий Денис Ракель, положивший начало победы своей "Краковии" в 16-м туре чемпионата Польши по футболу против гданьской "Лехии".

Гостям из Гданьска в этой встречи не повезло с самого начала игры, когда они остались вдесятером. Но первый тайм "Лехия" продержалась. А вот на 59-й минуте пропустила гол после добивания Дениса Ракеля. Спустя 11 минут латвийский нападающий принял участие в следующей голевой комбинации, закончившейся точным ударом Четнарски. Точку в матче на 83-й минуте поставил Йендришек — 3:0.

Ракель отыграл 86 минут, а гол против "Лехии" стал для него восьмым в чемпионате и поднял на третье место в списке бомбардиров Экстралиги. "Краковия" также поднялась на третью строчку в турнирной таблице, набрав 27 очков.

В другом поединке тура встретились "Ягеллония" и "Корона", за которые выступают сразу три латвийских легионера. Все они — Игорь Тарасов, Владислав Габов и Александр Фертов — провели на поле от звонка до звонка, а вот победа досталась команде Тарасова (1:0). Благодаря ей "Ягеллония" набрала 18 очков и подтянулась повыше (13 место), а "Корона" с 23 очками осталась на 7-м.

Cracovia Kraków vs. Lechia Gdańsk 3:0

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!