Foto: facebook.com/mkscracovia
Руководство польского клуба "Краковия" готово в январе продать одного из своих лидеров — латвийского нападающего Дениса Ракеля, поскольку интерес к нему есть интерес со стороны других команд. Об этом сообщил глава правления "Краковии" Януш Филипяк.

"Допускаю ли я возможность, что Ракель может покинуть наш клуб уже зимой? У него в контракте прописана не слишком высокая сумма отступных, поэтому надо считаться с его возможным уходом", — сказал Филипяк в интервью польскому изданию Super Express.

"Никто в клубе не ожидал такого "взрыва" от Ракеля. Если бы не тренер Роберт Подолински (бывший тренер "Краковии", теперь команду возглавляет Зелински) — Дениса уже давно не было бы в Кракове. Меня радуют его забитые голы, и все же это заслуга всей команды. Станет ли Ракель лучшим снайпером Экстралиги? Если Николич из "Легии" получит травму, тогда может и стать", — отметил глава правления "Краковии".

В этом сезоне 23-летний Ракель в 20 матчах польской Экстралиги забил 15 голов, являясь лучшим снайпером команды и вторым бомбардиром во всей лиге, уступая только венгру Николичу из "Легии" (23 гола). Кроме того, в активе Ракеля — две результативных передачи.

В последних шести матчах латвийский футболист забил 8 голов, а его результативная серия составляет семь игр.

По данным издания Sport.pl, интерес к Ракелю проявляют клубы из России и Англии (представители Чемпионшипа). "Отступные деньги, прописанные в его контракте (500 000 евро) — это маленькая сумма для нападающего сборной Латвии, набравшего свою лучшую форму в карьере", пишет издание.

Ракель присоединился к "Краковии" в январе 2014 года. Этой осенью продлил контракт до 2018 года. В целом за три неполных сезона в "Краковии" нападающий забил 26 голов и вместе с Дариушем Павлюсинки делит первое место всреди самых результативных игроков в истории клуба.

Два предыдущих сезона клуб из Кракова боролся за сохранение прописки в Экстралиге, а в нынешнем чемпионате в 21 матче набрал 36 очков и занимает третье место, идя вровень с "Погонью". Выше находятся только "Пяст" из Гливице (45 очков) и варшавская "Легия" (40).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!