Foto: AFP/Scanpix

Латвийский форвард "Нью-Йорк Никс" Кристап Порзиньгис попал в очередной топ лучших моментов игрового дня регулярного чемпионата НБА, а также отметился в матче с "Атланта Хоукс" первой стычкой с оппонентом.

Эксперты лиги поместили данк Порзиньгиса на второе место в топе лучших моментов игрового дня 5 января. Первенство было отдано победному трехочкову броску разыгрывающего "Даллас Маверикс" Дерона Уильямса на последних секундах второго овертайма против "Сакраменто Кингз". В итоге "Даллас" вырвал победу со счетом — 117:116.

Топ-10 лучших моментов 5 января.

Кроме того, отметим еще один эпизод из матча "Атланта Хоукс" — "Нью-Йорк Никс" (101:107), в котором Порзиньгис в концовке матча выиграл подбор на чужом щите и вступил в перепалку с защитником хозяев Кентом Бэйзмором.

"Я такой, какой есть и не пытаюсь стать агрессивнее, нежели есть на самом деле. В концовке матча была напряженная борьба и такое иногда случается. Он нарушил правила, мы посмотрели в глаза друг другу, но ничего особенного не сказали. Было приятно видеть, как партнеры по команде сразу за меня вступились", — прокомментировал этот эпизод Порзиньгис после игры (см.видео).

Напомним, что в поединке с "Атлантой" латвийский баскетболист оформил в своем первом сезоне в НБА 13-й дабл-дабл, набрав 17 очков и сделав 11 подборов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!