Foto: F64

Руководство рижского "Динамо" после отставки финского специалиста Кари Хейккиля всерьез намеревалось назначить новым главным тренером Харийса Витолиньша, сообщает "Спортфакт".

Напомним, что 47-летний латвийский специалист был уволен с поста главного тренера московского "Динамо" в самом конце 2015 года. Одновременно Витолиньш остается помощником Олега Знарка в сборной России, именно это обстоятельство и стало камнем преткновения для нового вызова латвийскому тренеру.

По информации "Спортфакта", Федерация хоккея России (ФХР) запретила Витолиньшу совмещать работу в каком-либо клубе вплоть до ЧМ-2016, который, как известно принимает Россия. Президентом ФХР является Владислав Третьяк.

Сам Витолиньш, правда, в разговоре с агентством "Р-Спорт" сегодня отрицал подобное предположение. Речь не шла конкретно о рижском "Динамо", но латвийский тренер заявил следующее: "Никто мне не запрещал совмещать работу в сборной России и в каком-либо клубе КХЛ. Я сам принял решение до конца сезона не идти на работу куда-то еще и сконцентрироваться только на своих обязанностях в сборной".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!