Foto: AP/Scanpix

Национальная баскетбольная ассоциация определила лучших игроков лиги по итогам первого месяца регулярного чемпионата и вновь не обошлось без латвийского новичка "Нью-Йорк Никс" Кристапа Порзиньгиса.

В ноябре и декабре 2015 года дебютантом месяца в Восточной конференции признавался как раз Порзиньгис. Назван лучшим он и по итогам января. За первый месяц 2016 года латвийский баскетболист оформил четыре дабл-дабла, в среднем за игру набирал 15,3 очков, делал 7,2 подбора и 1,63 блок-шота.

Отметим, что в Западной конференции лучшим дебютантом также третий месяц кряду признается первый номер драфта-2015, а ныне центровой "Миннесоты" Карл-Энтони Таунс. В январе он в среднем за матч набирал 16,9 очков, делал 10,9 подборов и 1,63 блок-шота.

Наставник "Торонто Рэпторс" Дуэйн Кейси и рулевой "Лос-Анджелес Клипперс" Док Риверс названы линой лучшими тренерами в январе. У канадского клуба лучший показатель среди команд "Востока" — 12 побед и 2 поражения, кроме того, "Рэпторс" выдал рекордную в истории клуба серию из 11 побед подряд. Клуб из Калифорнии добился в январе показателя 11 побед — 3 поражения.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!