Foto: LHF

Сборная Латвии по хоккею вчера стартовала на чемпионате мира (дивизион 1В) среди женщин в итальянском Асиаго и успела провести два матча.

В первом матче латвийской команде удалось обыграть сборную Казахстана со счетом 5:2. Хет-триком здесь отметилась Лига Мильоне, забросившая шайбы в меньшинстве, большинстве и в равных составах. Еще по одному точному броску в активе Илзе Бичевской и Иветы Кока. Голкипер Ивета Тетиня оформила 32 сэйва.

Развить успех сегодня у латвийской команды не получилось: во встрече с венгерками ее ожидало поражение — 2:5. Голами отметились Илзе Бичевска в большинстве и Ивета Кока. Тетиня парировала 31 бросок из 36-ти.

Впереди у латвийских хоккеисток еще матчи с хозяйками турнира, китаянками и командой Нидерландов. В дивизион 1А переходит только победитель дивизиона В.

Стоит отметить, что на мировое первенство сборная Латвии отправилась без главного тренера Александра Мациевского, который также является играющим тренером клуба "Курбадс", а эта команда в настоящий момент играет финальную серию за чемпионский титул с "Лиепаей".

Добавим еще такой факт: в составе женской сборной Латвии присутствует очередная семейная династия — вместе с мамой Айей Апсите (по амплуа — защитник, 41 год) за латвийскую национальную команду выступают также ее две дочери — 17-летняя Агнесе (нападающая) и 15-летняя Кристиана (голкипер).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!