Фото: Publicitātes attēli
В первых числах июня пройдут матчи традиционного 26-го по счету Кубка Балтии — одного из старейших турниров в мировом футболе для национальных сборных.

Сборная Латвии владеет трофеем с 2012 года (сейчас турнир проводится раз в два года) и не собирается его уступать соседям из Литвы и Эстонии. Латвийские футболисты лидируют в настоящий момент по количеству побед в этом турнире — 12, опережая литовцев (10) и эстонцев (3).

Нынешний формат соревнования предусматривает для каждой сборной по одной игре дома и в гостях. Латвийской команде выпало 1 июня принять в Лиепае литовцев, а 4 июня команда Марьяна Пахаря отправится на выезд в Таллин к эстонцам.

Для подготовки к этим матчам Пахарь вызывает 23 футболиста — 3 вратарей, по 8 защитников и полузащитников, а также 4 форвардов. Впервые в главную команду страны позвали 22-летнего лиепайского атакующего хавбека Дависа Икауниекса и 20-летнего нападающего "Риги" Сергея Воробьева.

Кандидаты в сборную Латвии на матчи Кубка Балтии-2016:

вратари — Андрис Ванин (Сьон, Швейцария), Павел Штейнбор (НЕА Саламис, Кипр), Каспар Икстенс (Елгава);

защитники — Каспар Горкш (Дукла, Чехия), Виталий Ягодинский (Говерда, Украина), Марцис Ошс (Гурник Забже, Польша), Владислав Габов (Корона, Польша), Гинт Фрейманис (Елгава), Виталий Максименко (Маттерсбург, Австрия), Антон Куракин (Гамильтон, Шотландия), Каспар Дубра (БАТЭ, Беларусь);

полузащитники — Артис Лаздыньш (Елгава), Роберт Савалниекс, Олег Лайзан (оба — ФК Рига), Алексей Вишняков (РФШ), Артур Зюзин (Оренбург, Россия), Янис Икауниекс (Мец, Франция), Давис Икауниекс (Лиепая), Игорь Тарасов (Ягеллония, Польша);

нападающие — Артем Руднев (Гамбург, Германия), Валерий Шабала (Пршибрам, Чехия), Эдгар Гаурач (Лиепая), Сергей Воробьев (ФК Рига).

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !