Foto: LETA
Российский баскетбольный клуб Единой Лиги ВТБ — "Автодор" — определился с главным тренером в будущем сезоне. Команду возглавит латвийский специалист Николай Мазур, сообщает официальный сайт саратовского клуба.

Несмотря на свои 35 лет Мазур успел уже поработать главным тренером с рижским ВЭФом, московским "Динамо" и тбилисской "Витой". Правда, в двух последних клубах неизменно возникали серьезные проблемы с финансированием. В Саратове, хочется надеяться, материальных трудностей не будет и латвийский тренер вновь сможет себя проявить.

В прошедшем сезоне "Автодор" в регулярном чемпионате с 20 победами в 30 матчах занял шестое место, а в плей-офф уступил вчистую в первом же раунде питерскому "Зениту" (0-3).

Расцвет саратовского клуба пришелся на 90-е годы прошлого века, когда "Автодор" четырежды становился вице-чемпионом России, дважды брал бронзовые медали и дошел до полуфинала Кубка Европы. В 2000-х клуб пропал в низших дивизионах национального чемпионата, но в позапрошлом сезоне вернулся на большую арену, заиграв в Единой Лиге ВТБ.

Бессменный президент саратовского клуба Владимир Родионов отметил, что в следующем сезоне "в "Автодоре" будет абсолютно новая, и, видимо, самая молодая за последние три года команда под руководством двух молодых тренеров". Перед Мазуром и его помощниками поставлена задача-минимум — попасть в плей-офф.

Сам Мазур отметил следующее: "В первую очередь, хочу поблагодарить руководство клуба за предоставленную возможность работать на таком высоком уровне. "Автодор" на протяжении двух сезонов в Единой лиге ВТБ показывал качественный и быстрый баскетбол. Мне бы хотелось поддержать и постараться улучшить уровень результатов команды с учетом фирменного стиля ее игры. В "Автодор" собраны очень талантливые российские игроки, которые должны сделать серьезный шаг вперед в следующем сезоне. У меня богатый опыт работы с молодежью, и я хочу помочь ей развиваться — не бояться брать на себя ответственность за результат и играть главные роли в команде, а не только быть на подыгрыше у легионеров. "Автодор" — идеальный клуб для развития российских игроков, что и доказывал на протяжении многих лет".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!