Fоtо: DELFI

Этим летом в ходе подготовки к новому сезону в Латвии остановятся сразу несколько клубов Континентальной хоккейной лиги, а также ВХЛ.

Известно, что в конце июля на пять дней в Ригу заскочит новосибирская "Сибирь" и сыграет здесь два матча в Пиньки — 29-го с рижскими динамовцами и 1 августа — с тольяттинской "Ладой".

К слову, команда Артиса Аболса прилетит в Латвию уже 18 июня и начнет сбор в Озолниеки. На Лиго (23 июня) новая команда Кристапа Сотниекса и в составе с Эдгаром Масальским собирается провести спарринг с рижским "Динамо" в Валмиере.

Сразу два клуба из Башкирии — "Салават Юлаев" и фарм-клуб уфимцев "Торос" из Нефтекамска — решили провести сбор в Латвии. Обе команды планируют здесь закладывать фундамент подготовки во второй половине июля, а 24-го числа проведут между собой контрольный матч.

Наконец, с 14 по 18 августа в столице Латвии будут гостить сразу три клуба КХЛ — минское "Динамо", ярославский "Локомотив" и казанский "Ак Барс", которые примут участие в традиционном рижском предсезонном турнире.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !