Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью за океаном завершился сезон в Хоккейной лиге Восточного побережья (ECHL). Обладателем главного трофея — Кубка Келли — стал клуб "Аллен Американс", в составе которого выступал и 21-летний латвийский нападающий Никита Евпалов.

Финальная серия "Аллен Американс" против "Уиллинг Нэйлерз" завершилась в шестом матче на льду "американцев". Команда Евпалова одержала победу — 4:2 и выиграла с таким счетом финал.

В последнем матче сезона Евпалов результативными действиями не отметился и заработал негативный коэффициент полезности "-1". В 12 матчах плей-офф он отметился двумя голами и шестью передачами при показателе "+3".

Большую часть сезона латвийский форвард провел во второй по силе североамериканской лиге АХЛ за фарм "Сан-Хосе Шаркс" — "Барракуда" — 60 игр и 14 (5+9) результативных баллов.

Предыдущие три сезона Никита отыграл в Юниорской лиге Квебека и в прошлом году (QMJHL) и стал первым латвийским хоккеистом, кому на этом уровне удалось набрать за сезон 100 очков. До переезда за океан Евпалов защищал цвета фарм-клуба рижского "Динамо" — ХК "Рига".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!