Foto: F64

Нападающий сборной Латвии по хоккею и рижского "Динамо" Андрис Джериньш карьеру продолжит в чешском клубе высшей лиги "Моунтфилд" из Градец-Кралове.

Предыдущие семь сезонов Джериньш провел в рижском "Динамо". В регулярных чемпионатах КХЛ в активе нападающего 255 матчей: 33 гола и 23 результативных передачи, коэффициент полезности "-18". В 12 матчах Кубка Гагарина Джериньш забросил 3 шайбы (+5), в 13 матчах Кубка Надежды набрал 12 (3+9) очков.

После восьмого сезона КХЛ латвийский клуб разорвал контракты с несколькими хоккеистами, среди них оказался и 28-летний Джериньш. Позже ему был предложен новый контракт, но на его условия игрок не согласился.

К рижскому "Динамо" Джериньш присоединился перед сезоном-09/10 после двух результативных сезонов в хоккейной лиге Онтарио (OHL), а до того успев поиграть в юниорских лигах Финляндии и Швеции.

По итогам ЧМ-2016 Джериньш был назван лучшим нападающим в составе сборной Латвии. В его активе в семи матчах — 5 (1+4) очков и нейтральный коэффициент полезности. Сборная Латвии, как и год назад, заняла 13-е место.

В чемпиоате Чехии "Моунтфилд" в регулярном сезоне финишировал третьим, но в плей-офф не сумел преодолеть 1/4 финала.

Помимо Джериньша в высшей чешской лиге в этом сезоне будут выступать нападающий Роберт Букартс ("Злин") и защитник Екаб Редлих ("Карловы Вары").

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!