Фото: volgar-fc.ru

Вчера, 11 июля, стартовал новый футбольный сезон во втором по силе дивизионе чемпионата России (ФНЛ), а латвийский полузащитник Иван Лукьянов провел крайне насыщенный для себя матч за новую команду — воронежский "Факел".

"Факел" в первом туре играл в гостях у предыдущей команды Лукьянова — астраханского "Волгаря". Латвийский новичок воронежской команды вышел в основе, а вот второй латвийский легионер "Факела" — голкипер Иван Мельниченко — остался вне заявки на игру.

В конце первого тайма гостям удалось открыть счет, а едва началась вторая половина матча, как "Факел" организовал быструю контратаку, которую завершал ударом с лета Лукьянов, однако мяч угодил в крестовину ворот бывшей команды. Правда, прошло еще четыре минуты и латвийский футболист все-таки забил, направив мяч в ворота головой после розыгрыша углового.

"Волгарь" к слову, тоже имел неплохие моменты, дважды потрясал перекладины "Факела", а забили астраханцы только с 11-метрового в середине второго тайма. Незадолго до этого эпизода желтую карточку получил латвийский полузащитник. На 74-й минуте Иван увидел перед собой и второй "горчичник", а следом и красную (см.видео ниже).

"Факелу" в итоге удалось отстоять минимальный перевес (2:1) и увезти три очка с гостевой игры. Победу одержал и новичок ФНЛ "Тамбов", куда перебрался другой латвийский полузащитник Артур Зюзин. В первом туре "Тамбов" принимал хабаровский СКА и добился победы со счетом 3:1. Зюзин вышел на замену при счете 2:1 и провел на поле последние полчаса.

Волгарь-Факел
Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !