Fоtо: LETA
В Риге на стадионе "Сконто" состоялся матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы по футболу. Латвийский клуб "Елгава" принимал "Бейтар" из Иерусалима и сыграл вничью — 1:1.

Для елгавчан это был уже пятый матч в квалификации Лиги Европы: так далеко команда прежде в своей истории никогда не проходила.

В первом круге команда литовского специалиста прошла исландский "Брейдаблик" (3:2 и 2:2), во втором — словацкий "Слован" (0:0 и 3:0). В концовке ответного матча против "Слована" у "Елгавы" был удален Диалло, поэтому 23-летний защитник из Сенегала пропускал игру с "Бейтаром".

Клуб из Израиля тоже начал выступления с самого первого раунда. Сначала "Бейтар" оказался сильнее боснийской "Слободы" (0:0 и 1:0), потом — кипрской "Омонии" (1:0 и 2:3).

В Риге "Бейтар" вышел вперед на 25-й минуте: Веред справа в штрафной получил пас на скорости и низом пробросил мяч мимо Икстенса. Ответный гол елгавчане провели в середине второго тайма. После подачи слева со штрафного, мяч отскочил к Савченкову, удар которого Клейман отразил перед собой, а Смирнов был первым на добивании — 1:1. Беспроигрышная серия "Елгавы" в евротурнире продлилась до пяти игр.

Ответный матч состоится 4 августа в Иерусалиме.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

Елгава Латвия — Бейтар Израиль 1:1 (0:1)

Голы: Смирнов 70 — Веред 25.

Елгава: Икстенс, Редько (Осипов, 28), Смирнов, Савченков, Богдашкин, Григаравичюс (Ковалев, 71), Фрейманис, Клюшкин (Переплеткин, 55), Накано, Лаздиньш, Малашенок.

Бейтар: Клейман, Клаудемир, Мори, Руэда, Рали (Бенеш, 69), Эйнбиндер, Магбо, Коэн (Абухатзира, 73), Ацили, Веред, Шехтер (Хейстер, 80).

Предупреждения: Коэн (19), Клюшкин (20), Рали (51), Руэда (54), Малашенок (54), Руэда (55).

Судья: Кабаков (Болгария).

28 июля. Рига. Стадион "Сконто".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !