Foto: facebook.com/FutbolaVirsliga

Дисциплинарный комитет Латвийской федерации футбола (ДК ЛФФ) разбирал интересный случай неподобающего поведения со стороны бывшего вратаря национальной сборной, а ныне ассистента главного тренера юрмальского "Спартака" Александра Колинько.

В прошедшие выходные в Слоке прошел центральный матч тура в чемпионате Латвии между юрмальским "Спартаком" и футбольным клубом "Лиепая". Встреча завершилась нулевой ничьей, а после игры недовольный действиями арбитров матча Александр Колинько принялся оскорблять обслуживавших игру судей. Затем он на своем машине перегородил выезд со стадиона автоомбиля судейской бригады и продолжал грубо высказываться в адрес ассистента главного арбитра.

ДК ЛФФ принял решение оштрафовать Колинько на 270 евро и наказать четырехматчевой дисквалификацией.

41-летний Колинько в прошлом сезоне завершил карьеру игрока, а затем на короткое время возглавил "Спартак" как главный тренер. На протяжении многих лет был первым номером национальной сборной, сыграв в ее составе 94 матча. Александр Колинько — участник финального турнира ЕВРО-2004, в 2006 и 2014 годах признавался лучшим футболистом Латвии.

Наказан и главный тренер "Спартака" Олег Кубарев. Белорусский специалист оштрафован на 70 евро за "неэтичные высказывания в адрес судейской бригады" после вышеупомянутой игры (кстати, перед матчем Кубарев получил приз стоимостью как раз 70 евро, как лучшему тренеру августа). На послематчевой пресс-конференции ассистенту главного арбитра тоже досталось от Кубарева. Тренер даже готов был поставить на кон весь свой годовой заработок, только пусть ему покажут видеоповтор с эпизодом — вышел мяч в аут или нет.

Видео этого момента есть, правда, он не дает полного ответа на вопрос — покинул мяч полностью пределы поля или нет.

Столь обостренное восприятие даже эпизода с аутом можно объяснить тем, что идущий к своему первому титулу "Спартак" потерял в последних двух играх четыре очка. Теперь за шесть туров до окончания чемпионата Латвии-2016 отрыв "Спартака" от ближайшего преследователя "Вентспилса" сократился до шести очков.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!