Фото: Delfi Foto

Вчера сборная Латвии потерпела поражение в матче отборочного цикла чемпионата мира-2018 по футболу, уступив на своем поле команде Фарерских островов (0:2). После игры наставники команд прокомментировали события, происходившие на поле стадиона "Сконто".

"Была равная игра, по-моему. Я даже не знаю, что можно сделать лучше. Это то, что мы на сегодня можем. К сожалению, мы ошиблись и соперник нас за это сразу наказал. Ну а нам забить не удалось. Но это футбол и я верю, что это было просто неудачная игра с нашей стороны. И рад тому, что ребята пытались играть в футбол и отдали все силы. Хотя, конечно, при 0:2 показалось, что ребята потеряли на некоторое время надежду отыграться. Но ведь оставалось еще 20 минут, чтобы попытаться отыграться", — отметил после матча главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь.

Пахарь не согласился с утверждением, что сборная Латвии поначалу слишком уважительно отнеслась к сопернику. "Да, в начале игры они подали два-три стандарта, но потом мы контролировали игру", — считает наставник сборной Латвии.

Главный тренер латвийской команды также выразил удовлетворение тем, что игра с Фарерами, пусть и проигранная, ему понравилась больше, чем выигранный месяц назад матч у Андорры.

Наставник сборной Фарерских островов Ларс Ольсен сказал следующее: "В первом тайме действовали очень хорошо, контролировали игру. Да, у Латвии был удар в штангу, но мы контролировали игру мы. В начале второго тайма мы занервничали, а соперник создал большое давление — в нашей штрафной регулярно возникали опасные розыгрыши. Отмечу, латвийцы в начале второй половины встречи нам доставили даже больше проблем, чем венгры, с которыми мы встречались месяц назад, хотя игроки сборной Венгрии будут посильнее латвийских футболистов в индивидуальном плане.

Ну а потом мы забили второй мяч, вернулась уверенность и одержали победу. Мы полностью заслужили этот успех, я считаю".

Латвия — Фареры 0:2

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !