Foto: F64
Вчера состоялась пресс-конференция Латвийской федерации бобслея и скелетона, на которой спортсмены и тренеры рассказали о своих планах на предстоящий сезон.

В этом сезоне-2016/17 первые два этапа Кубка мира пройдут в декабре в Северной Америке и латвийский бобслей там представлен не будет. Целесообразнее, по словам наставника сборной Латвии Сандиса Прусиса, сосредоточиться в это время на этапах Кубка Европы. Первый, кстати, состоится в Сигулде уже с 4 по 6 ноября.

Всего предусмотрено восемь этапов Кубка мира плюс мировое первенство, которое пройдет в феврале 2017 года на олимпийской трассе в Сочи. Под конец сезона запланированы и первые официальные соревнования в корейском Пхенчхане — столице будущих Олимпийских игр-2018.

Напомним, что ведущий латвийский пилот Оскар Мелбардис пока продолжает восстановление после операции. Его появление на трассе ожидается сразу после Нового года. А в Сигулде пилотами латвийских экипажей будут Угис Жалимс и Оскар Киберманис, а также дебютант Ральф Берзиньш, перешедший в бобслей из санного спорта.

Наставник скелетонистов Дайнис Дукурс отчитался о работе с новым инвентарем и рассказал о ближайших планах. В отличие от бобслеистов, мастера скелетона отправятся на первые этапы Кубка мира в Северную Америку. Помимо признанных лидеров сборной Мартина и Томаса Дукурсов в первых заокеанских этапах КМ примет участие и Лелде Приедулена. Кстати, Мартин Дукурс уже на этой неделе собирается еще и в Пхенчхан, чтобы ознакомиться с будущей олимпийской трассой.

С ближайшем резервом сборной Латвии по скелетону будет работать Гинт Дзерве. Под его руководством тренируются трое юношей и три девушки. Главный старт в наступающем сезоне у них — домашнее юниорское первенство в Сигулде, которое состоится после Нового года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!