Fоtо: LETA
Один из самых результативных хоккеистов рижского "Динамо" этого сезона Колтон Гиллис из-за травмы выбыл минимум на две недели.

Гиллис получил травму в матче "Динамо" — "Трактор" (2:4), который состоялся 4 декабря в Таллине. На последней минуте встречи легионер рижан столкнулся со своим одноклубником Гинтсом Мейей и покинул лед только с помощью партнеров.

После обследования выяснилось, что Гиллис не сможет играть примерно две недели. Это значит, что нападающий пропустит ближайшие матчи "Динамо" против "Медвешчака" и "Слована", которые пройдут в Пиньки.

В этом сезоне в 30 матчах чемпионата КХЛ Гиллис набрал 11 (7+4) очков, заработал 59 штрафных минут, имеет коэффициент полезности "-2". В среднем за матч он проводит на площадке по 17 минут и 13 секунд.

По результативности Гиллис занимает 5-е место в этом сезоне в составе "Динамо". По 14 очков набрали Лаурис Дарзиньш, Гунтис Галвиньш, 13 — Микс Индрашис, 12 — Патрик Маллен.

Стоит отметить, что в матче против "Трактора" в составе рижан не играли Тим Сестито (заболел ротавирусом), а также восстанавливающиеся после травм защитник Георгий Пуяц и нападающий Микелис Редлих.

В 36 матчах рижане набрали 31 очко и занимают последнее, 14-е место на Западе.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !