Foto: facebook.com/FK-Sūduva

Латвийская футбольная высшая лига и Латвийская федерация футбола (ЛФФ) сегодня приняли решение отменить назначенный на завтра (14 февраля) матч в рамках "Зимнего Кубка" между клубами "Бабите" и "Утенис".

"Беря во внимание тот факт, что начато расследование по матчу "Зимнего Кубка" между командами "Судува" — "Бабите", который состоялся 9 февраля в Мариямполе, на неопределенное время отменена другая игра турнира "Бабите" — "Утенис", намеченная на 14 февраля в Риге", сообщает официальный сайт Латвийской футбольной высшей лиги.

Встреча "Судува" — "Бабите" завершилась победой литовской команды — 3:1. Внимание привлекли два первых пропущенных гола латвийской командой в концовке первого тайма, которые выглядят несколько странными, исходя из всего течения игры. Можно, наверное, было сказать — всякое бывает, если бы не подозрительные изменения коэффициентов в букмекерских конторах. Все это дало повод говорить о возможном злонамеренном умысле повлиять на результат матча.

Клуб "Бабите" в прошлом сезоне стал победителем 1-й лиги латвийского чемпионата и завоевал путевку в высшую лигу, где должен дебютировать в 2017 году.

Видео матча "Судува" — "Бабите" (голы в первом тайме были забиты на 37 и 42 мин.).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!