Fоtо: LETA

Латвийская федерация футбола (ЛФФ) собирается начать процедуру взыскания штрафа с родителей, чьи дети выбежали на поле во время и после окончания матча квалификации ЧМ-2018 между сборными Латвии и Португалии.

Как уже сообщалось ранее, в конце игры на поле выбежал мальчик и обнял главную звезду португальской команды Криштиану Роналду. Судье матча пришлось прервать встречу, пока охранники не выпроводили юного фаната за пределы поля. А сразу после финального свистка на поле оказалось еще несколько детей. Одной девочке также удалось обнять лучшего футболиста мира (на фото).

Матчи отборочного цикла чемпионата мира-2018 проходят под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА). И за подобные нарушения порядка при проведении официальных матчей всегда следует штраф. Как правило, в размере 20-25 тысяч евро.

Пока никакого штрафа латвийская федерация не получила, но заблаговременно решила подстраховаться. По словам руководителя отдела проектов и маркетинга ЛФФ Максима Распопова, федерация попытается взыскать штраф с родителей выбегавших на поле стадиона "Сконто" детей.

"Мы уже написали письмо в полицию, чтобы она дала оценку нарушениям в соответствии с нормативными актами Латвии, особенно учитывая тот факт, что родители позже в социальных сетях позиционировали поступок детей как некое достижение", — заявил Распопов.

Как только ЛФФ получит официальное уведомление о штрафе, то проведет переговоры с юристами.

"В Европе бывали случаи, когда штраф взыскивался с тех, кто выбежал на поле. Этого же постараемся добиться и мы", — отметил Распопов, добавив, что от детей ответственности требовать нельзя, но можно от их родителей, так как камеры видеонаблюдения зафиксировали, как родители помогали детям перебраться через ограждения на стадионе.

В настоящий момент полиция завела на родителей детей административные дела.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !