Foto: AFP/Scanpix/LETA
Сборная Латвии по футболу проиграла Швейцарии в отборочном матче чемпионата мира — 0:3. Гости могли победить и крупнее, но Блерим Джемайли на 32-й минуте не забил пенальти. Для латвийцев это поражение стало уже девятым подряд — худший результат в истории сборной.

Уже на девятой минуте Харис Сеферович забил свой четвертый гол в отборочном цикле. Джемайли на 32-й минуте не реализовал пенальти, назначенный за фол со стороны капитана хозяев Каспара Гокшса, но после перерыва удвоил счет. Рикардо Родригес довел дело до разгрома, забив с "точки" на 58-й минуте матча.

Швейцарцы не потеряли ни одного очка в группе В и точно займут одно из двух первых мест. Сборная Латвии проиграла седьмой отборочный матч подряд. В общей сложности это уже девятое кряду поражение латвийцев — новый антирекорд сборной.

В воскресенье в группе В состоялись еще два матча. Гол Гилли Серенсена принес Фарерским островам домашнюю победу над Андоррой — 1:0. Португалия с таким же счетом одолела Венгрию.

На 30-й минуте встречи в Будапеште форвард сборной Венгрии Томаш Пришкин был удален с поля за удар Пепе локтем. Вскоре после перерыва Андре Силва забил единственный мяч. Чемпионы Европы по-прежнему на три очка отстают от Швейцарии. Венгры лишились всех шансов даже на участие в стыковых матчах.

Два последних тура квалификации пройдут в октябре. Сборная Латвии 7 числа сыграет в гостях с Фарерскими островами. Андорра в этот же день примет Португалию, Швейцария — Венгрию.

Положение команд после восьми туров:
1. Швейцария — 24 очка
2. Португалия — 21
3. Венгрия — 10
4. Фарерские острова — 8
5. Андорра — 4
6. Латвия — 3

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!