Фото: LETA
В воскресенье сборная Латвии по футболу в товарищеском матче проиграла сборной Гибралтара со счетом 0:1. Это вторая победа в истории Гибралтара, который находится на 206-м месте в рейтинге ФИФА.

Ранее между собой Латвия и Гибралтар встречались два года назад. Тогда сборная Латвии разгромила соперника со счетом 5:0, одержав одну из самых крупных побед в своей истории.

В первом тайме сборная Латвии имела преимущество, а на 16-й минуте Клюшкин попал в перекладину. В начале второго тайма команда Александра Старкова усилила давление на ворота хозяев, но реальных возможностей забить не было. Постепенно игра выравнялась. Единственный мяч латвийская команда пропустила на 88-й минуте после розыгрыша штрафного удара. Автором гола стал Уокер, выступающий за английский клуб "Ноттс Каунти".

В четырех последних матчах команда Александра Старкова (на фото) потерпела три поражения (кроме Гибралтара проиграла Косово и Южной Корее), а два дня назад сыграла вничью с Фарерскими островами (1:1).

Последнюю победу сборная Латвии одержала в октябре 2017 года (4:0 в матче с Андоррой). В рейтинге ФИФА Латвия занимает 131-е место.

До сих пор сборная Гибралтара одержала единственную победу в истории — над Мальтой в 2014 году (1:0).

Следующие матчи сборной Латвии предстоят в июне, на Кубке Балтии против эстонцев и литовцев. Также запланирован товарищеский матч со сборной Азербайджана.

Товарищеский матч

Гибралтар — Латвия 1:0 (0:0)

Гол: Уокер 88.

Латвия: Ванин (Штейнбор, 46), Дубра, Ягодинский, Юрковскис (Габов, 65), Казачок, Клюшкин, Лайзанс (Индранс, 46), Шабала (Гаурач, 46), Савалниекс, Тарасов (Торрес, 72), Улдрикис (Федоров, 57).

25 марта. Гибралтар.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !