Foto: F64
Латвийский вратарь Янис Калниньш после двух сезонов в рижском "Динамо" перешел в другой клуб Континентальной хоккейной лиги — финский "Йокерит" из Хельсинки. Контракт заключен на один год.

26-летний Калниньш в прошлом сезоне был основным вратарем рижского "Динамо". В 42 матчах регулярного чемпионата КХЛ он в среднем пропускал по 2,25 шайбы и отражал по 92,8% бросков. Рижский клуб занял последнее место в Западной конференции и четвертый год подряд не попал в плей-офф.

Свою карьеру Калниньш начинал в лиепайском "Металлурге". Затем голкипер два года провел в венгерском "Дунайвароше", далее поиграл в венгерском "Шекешфехервар II", а в 2016 году оказался в рижском "Динамо".

В составе сборной Латвии Калниньш выступал на трех чемпионатах мира, но на площадку выходил всего лишь в одной игре — его дебют состоялся на ЧМ-2017. В этом году из-за проблем со здоровьем он за сборную на мировом первенстве не играл.

Финский "Йокерит" является одним из ведущих клубов КХЛ, стабильно пробивается в плей-офф (лучшее достижение — второй раунд Кубка Гагарина). В сезоне-17/18 клуб из Хельсинки занял 3-е место на Западе и прошел первый раунд плей-офф, но затем уступил серию московскому ЦСКА (2-4).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!