Foto: AFP/Scanpix/LETA
Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова пробилась во второй круг Открытого чемпионата США по теннису. В первом раунде 28-летняя лиепайчанка, посеяная в Нью-Йорке под 19-м номером, победила хорватку Донну Векич, занимающую 41-е место в мировом рейтинге.

Севастова по ходу первой партии не проиграла ни одного гейма на своей подаче. При счете 1:1 лиепайчанка взяла три гейма подряд, затем хорватка подсократила отставание (4:2), но концовка осталась за латвийской теннисисткой — 6:2.

Во втором сете преимущество было уже полностью на стороне Векич. Хорватка выиграла три первых гейма, затем Севастова сделала брейк и удержала свою подачу, но при счете 3:2 хорватка взяла еще три гейма и сравняла счет по партиям — 2:6, 6:2.

В решающем сете теннисистки взяли по гейму на своей подаче. Затем, при счете 2:1 в пользу Севастовой, лиепайчанка сделала брейк и, взяв свою подачу, ушла в отрыв — 4:1. Догнать соперницу по счету Векич не удалось — латвийская теннисистка отпраздновала победу со счетом 6:2, 2:6, 6:3.

Матч продолжался 1 час 52 минуты. Севастова сделала четыре брейка и три эйса при двух двойных. На счету Векич три брейка, пять эйсов и семь двойных. Латвийская теннисистка одержала четвертую победу над Векич в четырех матчах.

Во втором круге Севастова сыграет против представительницы США Клэр Лю. Американка на старте турнира в трех сетах обыграла словенку Полону Херцог — 6:7 (4:7), 6:1, 4:6.

Во второй игровой день на корты Flushing Meadows выйдет первая ракетка Латвии Алена Остапенко. Рижанке в первом круге будет противостоять немецкая теннисистка Андреа Петкович, которая в настоящий момент занимает 89-е место в рейтинге, но в 2011 году входила в десятку лучших теннисисток планеты.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!