Foto: F64
Сборная Латвии по баскетболу провела тренировку перед ответственным матчем с Черногорией в отборочном турнире ЧМ-2019. После занятия главный тренер сборной Латвии Арнис Вецвагарс назвал состав из 12 игроков, которые выйдут на площадку в сегодняшей игре в Arēna Rīga (начало — в 19:30).

Матч с Черногорией сборной Латвии придется провести без ряда ведущих игроков. Команде в очередной раз не помогут игроки Евролиги Янис Стрелниекс, Дайрис Бертанс и Янис Тимма — из-за реформы международного календаря и натянутых отношений между ФИБА и УЛЕБ сборные вынуждены договариваться с ведущими клубами Европы, а те не всегда готовы отпускать сильнейших игроков в национальные команды на отборочные матчи.

На тренировке в среду в полную силу не смог заниматься Рональд Закис. Центровой повредил ногу и не сможет сыграть сегодня с Черногорией. Вецвагарсу из-за нехватки игроков пришлось привлекать ближайший резерв — в заявку на сегодняшнюю игру попал 20-летний форвард Артур Страутиньш, дебютировавший за сборную в проверочном матче в сентябре, а также разыгрывающий защитник Марцис Витолс, который получил первый вызов в главную команду страны.

Несмотря на потери ряда ключевых игроков, Вецвагарс призывает сосредоточиться на игре, а не на проблемах. "Сборная Латвии в полном составе из 12 ироков и будет бороться в четверг за победу", — предупредил он.

Сборная Латвии занимает третье место в группе I с пятью победами после восьми туров с учетом первого раунда квалификации. Впереди сборные Испании (7-1) и Турции (6-2), позади — сборные Украины, Черногории (у обех команд 4-4) и Словении (2-6).

Отборочный турнир завершится в конце февраля 2019 года. Три лучшие команды группы получат право играть в финальной части чемпионата мира, которая пройдет следующей осенью в Китае.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!