Foto: DELFI
Сборная Латвии по теннису проиграла Германии в борьбе за выход в первую Мировую группу Кубка Федерации. Немецкая команда оформила общую победу после первого субботнего матча, в котором Мона Бартель обыграла Алену Остапенко в двух сетах.

Остапенко уже в начале матча могла получить преимущество, но в третьем гейме не использовала брейк-пойт. Ключевым в первой партии стал десятый гейм, который рижанка начала с двух двойных ошибок. Бартель заработала два сетбола на подаче Остапенко и выиграла партию — 6:4.

Во втором сете равная борьба продолжалась до четвертого гейма, в котором Остапенко второй раз за матч проиграла свою подачу. Рижанка сразу же сделала ответный брейк, но концовка осталась за немкой — 6:3.

Бартель принесла сборной Германии третье очко и возможность играть в первой Мировой группе в следующем году. Сборная Латвии продолжит выступать во второй группе, где играла в текущем сезоне.

Немецкие теннисистки уже в пятницу сделали большой шаг навстречу общей победе, когда выиграли оба одиночных матча. Андреа Петкович и Юлия Гергес сделали хороший задел благодаря победам над Остапенко и Дианой Марцинкевич.

В пятницу первыми на корт вышли Остапенко и Петкович. Рижанка дважды по ходу первого сета выходила вперед с брейком, но Петкович всякий раз отыгрывалась. При счете 5:3 в пользу Остапенко немка выиграла четыре гейма подряд и взяла партию — 7:5.

Второй сет Остапенко также начала с брейка, но следующие пять геймов остались за немкой. Латвийской теннисистке удалось сократить отставание до минимума, но при счете 5:4 немка все же взяла свою подачу и завершила матч победой — 7:5, 6:4.

Вслед за Остапенко и Петкович на корт вышли Марцинкевич и Гергес. Латвийской теннисистке удалось навязать борьбу 17-й ракетке мира, но по итогам трех сетов победа все же осталась за немкой — 6:4, 4:6, 6:1.

После субботней победы Бартель над Остапенко четвертый одиночный матч, по регламенту, был отменен, а в парной встрече, которая не имела турнирного значения, Остапенко и 18-летняя Даниэла Висмане обыграли Петкович и Анну-Лену Гренефельд со счетом 6:1, 6:3.

Таким образом, сборная Германии победила с общим счетом 3-1. При этом немецкая команда играла в Риге без своей ведущей теннисистки Ангелик Кербер. Пятая ракетка мира не смогла приехать на матч из-за болезни.

Впрочем, сборная Латвии также играла без своего лидера. Первая ракетка страны Анастасия Севастова повредила спину и не сумела вовремя восстановиться.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!