Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Сборная Латвии по футболу проиграла восьмой из восьми матчей в отборочном турнире ЕВРО-2020. На этот раз команда Славиши Стояновича гостила в городе Беэр-Шева, где уступила сборной Израиля со счетом 1:3. Единственный мяч у гостей забил атакующий полузащитник "Риги" Владимир Камеш, который прервал голевую засуху латвийцев, длившуюся на протяжении 583 минут.

Латвийцы очень резво начали матч. Уже на второй минуте Янис Икауниекс едва не завершил атаку с близкого расстояния с передачи Владислава Гутковскиса, однако вскоре хозяева проснулись и устроили в штрафной латвийцев настоящий пожар.

До поры до времени латвийцев спасал вратарь Павел Штейнбор, однако в первые полчаса хозяевам все равно удалось забить два мяча. Сначала Мунас Даббур в касание замкнул с левого фланга передачу Талеба Таватхи, а спустя 10 минут Эран Захави реализовал один из своих многочисленных моментов.

В конце тайма Гутковскис классной передачей вывел один на один Камеша, который переиграл в ближнем бою вратаря. Воспитанник лиепайского "Металлурга" прервал безголевую серию латвийцев, продолжавшуюся 583 минуты, но израильтяне перед самым перерывом восстановили преимущество в два мяча благодаря точному удару Даббура — 3:1.

Второй тайм прошел без забитых мячей, хотя возможностей для взятия ворот было много, особенно у хозяев поля, но великолепный Штейнбор вытаскивал даже мертвые мячи после ударов Захави и Даббура. Порой голкипера выручала и перекладина, как, например, в эпизоде с ударом Захави со штрафного.

Благодаря победе сборная Израиля набрала 11 очков и сохранила небольшие шансы на попадание в финальную стадию ЕВРО. Латвийцы впервые с 21 марта забили мяч, но вместе с тем продлили свою длинную серию поражений. Сборная не может выиграть уже на протяжении 16 последних матчей. В семи играх подряд латвийцы терпели поражение. А последнюю победу команда одержала 10 октября 2017 года на Кубке Балтии.

Латвийцы не смогли набрать ни одного очка в восьми матчах квалификации и закономерно занимают последнее место в своей отборочной группе.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!