Foto: Juris Bērziņš-Soms
Латвийский наездник Рихард Сникус в понедельник завоевал серебро в дисциплине вольного стиля на соревнованиях по конному спорту на Паралимпийских играх в Токио.

Выступление Сникуса и его лошади King of the dance в дисциплине "Фристайл 1-го класса" было оценено в 82,087%, что является вторым лучшим результатом.

Победу с 86,927% отметила американка Роксанна Транел, а бронзовую медаль с рейтингом 81,100% завоевала Сара Морганти из Италии.

В соревнованиях в дисциплине свободного стиля приняли участие восемь спортсменов.

Сникус получил право стартовать в этом соревновании, заняв второе место в индивидуальных соревнованиях в пятницу, 27 сентября, так что это его второе серебро на этой Паралимпиаде.

Латвию на Олимпийских играх в Токио представляют семь спортсменов: дискобол Айгар Апинис, метательница копья и диска Диана Дадзите, метатель ядра Эдгар Бергс, метательница булавы Байба Рорбаха, наездник Рихард Сникус, пловец Юрий Семенов и стрелок из лука Иева Мелле.

Глава латвийской делегации - Зане Скуиня.

Это восьмые летние Паралимпийские игры после восстановления независимости Латвии, в которых принимают участие латвийские спортсмены.

Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по 5 сентября.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!