Foto: Imago Sport/Scanpix/LETA
Новым тренером латвийского футбольного клуба "Рига" стал немецкий специалист Торстен Финк, который побеждал в Лиге чемпионов как игрок в составе "Баварии". Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба.

Помощником Финка в "Риге" станет 46-летний Себастьян Хан, с которым они вместе работали в командах "АПОЭЛ", "Аустрия", "Грассхоппер" и "Виссел Кобе". Тренером вратарей назначен 47-летний Драгослав Еврич, а тренером по физподготовке будет 57-летний Никола Видович.

Финк — 14-й тренер "Риги" за всю историю клуба.

Игровая карьера Финка началась в дортмундской "Боруссии". После нее он выступал за "Ваттеншайд 09", "Карлсруэ" и мюнхенскую "Баварию", с которой четырежды выиграл чемпионат Германии, три раза — Кубок страны, а также Межконтинентальный кубок и Лигу чемпионов в сезоне 2000/01.

В 2006 году Финк завершил карьеру игрока и стал тренером резервной команды "Зальцбурга". Через два года он возглавил немецкий "Ингольштадт", а с 2009 по 2011 год тренировал швейцарский "Базель". Под руководством Финка "Базель" дважды стал чемпионом Швейцарии и выиграл национальный кубок.

С 2011 по 2013 год Финк был главным тренером "Гамбурга", где работал в том числе с латвийским нападающим Артемом Рудневым. Впоследствии тренировал АПОЕЛ, "Аустрию" и "Грассхоппер". Последним местом работы немецкого специалиста был японский клуб "Виссел Кобе".

"Рига" в прошлом сезоне заняла четвертое место в чемпионате Латвии. До этого столичный клуб три года подряд становился сильнейшим в стране.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!