Foto: Romāns Kokšarovs/F64

Латвийский боксер Майрис Бриедис выступил с заявлением после сообщений об его исключении из команды единоборств TM Fighting.

В понедельник, 11 июля, организация TM Fighting сообщила, что исключает из своей команды латвийского боксера Майриса Бриедиса из-за его политических взглядов.

"В связи с неприемлемой для нас позицией в отношении вторжения оккупантов в Украину Майрис Бриедис исключен из рядов ТМ Fighting Team. Как патриотическая организация, мы хотим дистанцироваться от людей, которые поддерживают российскую агрессию. Таким людям не место в команде, базовыми принципами которой являются патриотизм и верность своей стране", — говорилось в заявлении команды.

Латвийский боксер Майрис Бриедис на следующий день после публикации этого сообщения выложил на своей странице в Facebook пост, в котором сообщил, что никогда не был членом TM Fighting — организации, из которой его "исключили" накануне.

"Спасибо, что исключили меня из организации, членом которой я никогда не был. В очередной раз СМИ не проверили информацию и пустили ее в народ, за такие действия следует ввести ответственность за распространение ложной информации и строгие наказания, чтобы в следующий раз люди хорошо подумали перед тем, как что-либо опубликовать, — написал Бриедис. — Глядя, что обо мне написано 90% лжи, я могу только представить, сколько лжи скармливают народу СМИ по всем остальным вопросам! Каждый раз когда читаю о том или ином человеке, задаюсь вопросом, сколько здесь правды. Снова и снова восхищаюсь людьми, которые все понимают и смотрят на это сквозь пальцы. Спасибо вам, люди!"

В конце Бриедис добавил, что "ТМ и лояльность к Латвии — несовместимые понятия".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!