Фото: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко начала сотрудничество с немецким тренером Сашей Баиным. До Остапенко 38-летний специалист работал с американкой Сереной Уильямс, чешкой Каролиной Плишковой и украинкой Даяной Ястремской.

На следующей неделе Алена Остапенко выступит в Гвадалахаре турнире категории "WTA 1000". На турнире в Мексике рижанка посеяна под 12-м номером. Турнир проходит на харде под открытым небом и является последним перед итоговым турниром, куда попадут восемь лучших теннисисток сезона.

В текущем рейтинге WTA Остапенко занимает 19-е место. У нее очень мало шансов попасть на итоговый турнир. При этом в парном разряде латвийская теннисистка вместе с украинкой Людмилой Киченок гарантировала себе выступление на Итоговом турнире.

В начале октября на турнире в чешской Остраве категории "WTA 500" Остапенко выбыла в первом круге. А в конце сентября на турнире в Сеуле она дошла до финала, где в титульном матче уступила россиянке Александровой.

Всего в нынешнем сезоне в активе первой ракетки Латвии 29 побед в 47 матчах и один титул. Чемпионка "Ролан Гаррос-2017" стала победительницей турнира в Дубае серии "WTA 500", который проходил зимой этого года.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !