Foto: LETA
В возрасте 89 лет скончался Микелис Ленертс-Рубенис - бывший футбольный судья и многолетний представитель латвийского футбольного сообщества, сообщает Латвийская федерация футбола.

Жизнь Ленертс-Рубениса на протяжении многих лет неразрывно была связана со спортом. Он был обозревателем, в свое время являлся одним из ведущих футбольных арбитров Латвии, написал более десяти книг, в том числе - учебные пособия для футбольных судей.

Микелис Ленертс-Рубенис является обладателем награды "Лучшие в спорте в Латвии за год" за пожизненный вклад в дело спорта, был награжден первой Золотой почетной медалью Латвийской федерации футбола.

Ленертс-Рубенис начал заниматься футбольным судейством в раннем возрасте, с годами став легендой латвийского судейского корпуса, на чей опыт до сих пор ссылаются его коллеги. В течение многих лет он занимался образованием и подготовкой судей, долго работал внутри ЛФФ. Также он печатался в газете Sports, внес большой вклад в развитие латвийской спортивной журналистики. Считается одним из самых ярких энтузиастов и знатоков футбола в истории Латвии.

Прощание с Ленертс-Рубенисом состоится 19 мая в 13:00 в большом зале Рижского крематория.

Матчи всех футбольных турниров в Латвии на этой неделе начнутся с минуты молчания.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!