Фото: LETA

Президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс решил покинуть свой пост. Об этом он сообщил в интервью газете Diena.

Он принял это решение, чтобы "взять на себя ответственность, а также защитить латвийских спортсменов и свою семью от закулисных интриг и необоснованных обвинений".

Тикмерс отмечает, что в последнее время вокруг его имени умело организуются основанные на полуправде слухи и высказываются подозрения, что создает искаженное представление о нем и работе ЛОК. По его мнению, это результат борьбы за должности в ЛОК и последующее перераспределение ресурсов.

В интервью газете Diena Тикмерс признал, что с сегодняшней точки зрения было бы неправильно привлекать членов семьи к коммерческой деятельности, столь тесно связанной с организациями, в которых он сам работал, но в то время он не планировал когда-либо баллотироваться на пост президента ЛОК.

Тикмерс подчеркнул, что никогда не занимался незаконной деятельностью с финансированием ЛОК, а участие членов его семьи в большинстве предприятий, связанных с организациями, в которых он работает, прекращено еще в 2019 году.

Тикмерс намерен подать заявление об отставке в среду. "Таким образом, у генеральной ассамблеи будет больше недели, чтобы подготовиться и согласовать свои взгляды", - сказал он.

Как сообщалось, генеральная ассамблея ЛОК 26 мая планирует рассмотреть информацию о возможном конфликте интересов в деятельности президента ЛОК.

Как сообщалось, в интервью Тикмерса передаче Латвийского телевидения (ЛТВ) "Спортивная студия" вскрылась информация о причастности бывших и нынешних членов его семьи к компаниям, предоставляющим услуги олимпийским центрам.

Редакция спортивных новостей ЛТВ сообщила в субботу, что несколько связанных с Тикмерсом компаний были давними поставщиками ЛОК и олимпийских центров. ЛТВ получило подтверждение о пяти предприятиях - SC Kafe, Ice Ring, Plus Fitness, Express Travel и Rumba koģenerācija, совладелицами которых были или являются и сейчас бывшая жена Тикмерса Гита Дуцмане и нынешняя супруга Инесе Целминя.

Тикмерс отверг обвинения в возможном конфликте интересов и заявил, что видит желание провести против него клеветническую кампанию в борьбе за влияние в ЛОК со стороны Латвийского баскетбольного союза.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !